Вернуться в Избу-читальню
                                                
Хмурое утро Нивовода
           Утро Нивовода.
      Идея расстаться с этим автомобилем иногда наталкивается на сопротивление самого автомобиля, а так же ряда забавных обстоятельств, заставляющих поверить в то, что лучше Нивы джипа нет.
      7:05 Утро. Выхожу из дома. Нахожу в сугробе дверь машины. Сажусь. Завожусь с пол-оборота. Сижу - грею машину. Машина похожа на снежный сугроб с подсветкой. Ровно позади меня не может завестись девятка и рядом шлифует лед в попытке выехать на дорогу тойота королла. Выхожу счищать скребком вершину сугроба. Расчистив в сугробе амбразуры спереди и сзади, подхожу к терроризирующему стартер и аккумулятор водителю девятки. Предлагаю помощь. Разворачиваю свой сугроб с амбразурами на маленьком обледенелом пяточке мордой к зубилке, капот открыть не получается, слишком много льда и снега наросло. Разворачиваюсь кормой, цепляем трос... Катаю обмороженную зубилку по двору вокруг свежепостроенного дома.. Наконец, чихая и кашляя чудо российского автопрома заводится и начинает отчаянно сигналить, что его уже можно отпускать одного в автомобильные джунгли города.
      7:20 Подходит владелец тойоты. Цепляем трос, тащу его на Большую землю, где местами есть асфальт, на котором его летняя резина хоть как-то может ехать. Эти 50 метров до дороги только и думал о том, чтобы не нажать случайно на тормоз, ибо в этом случае столкновение неизбежно. Как он поедет дальше я не представляю, но он настойчив и решителен.
      7:30 Выехал таки. Так и не откопав саму машину из сугроба, выросшего за ту пару дней, что машина простояла во дворе. Дорога не радует. Скользко. Мерзко. Темно. На первом же светофоре подбегает мужик: "Cлышь, братан, дерни меня из сугроба, никак выехать не могу". Поворот, разворот, трос, тянем-потянем, пониженная... вытянем, куда он денется... Вытягиваем что-то черное и стремительное, и плотно вмерзшее в лед, на свободу.
      7:40 Подбираю маму, чтобы подбросить её по дороге. Еду медленно и печально, как и подобает подбитому танку.
      Вокруг сияние аварийных огней - аварии. Этот плохо затормозил, другой рано решил выехать из двора, думал - проскочит, но дорога не дала. В машине тепло, играет Pink Floyd, обнаружился завалявшийся с нового года даноновский питьевой йогурт. Держу 60 км/ч и не реагирую на too fast and too furious зубилки, волги и газельки.
      8:15 Паркуюсь на пока абсолютно пустой стоянке у офиса.
     8:20 Одолевают сомнения, зачем я хочу променять этот теплый, надежный и безопасный автомобильчик на неизвестно что, плохо переживающее российскую зиму.
      Мда... Дилемма..
©  inetmaster  09 Января 2004
Оригинал - http://www.auto.ru/wwwboards/niva/1248/385185.shtml
Вернуться в Избу-читальню